Casa Surace e le piante spontanee: ricette con il finocchietto

Casa Surace e le piante spontanee: ricette con il finocchietto

Le piante spontanee hanno molte proprietà utili per la salute. Conoscerne l’impiego vuol dire tramandare una sapienza antica, che consente di preservare la biodiversità alimentare e vegetale, di prendersi cura di sé con metodi naturali e di variare la propria alimentazione. È quanto vogliono ricordare Pasta Garofalo e Casa Surace in questo video. Protagonista di

sponsorizzato da Pastificio Garofalo
Polpette greche di zucchine e feta, la ricetta originale

Polpette greche di zucchine e feta, la ricetta originale

Loro le chiamano “kolokithokeftedes”, sono polpette tipiche della tradizione culinaria greca. E sono perfette per la tavola estiva. Ingredienti per circa 8 polpette greche 60 g di feta 3 zucchine (250 g circa) 2 cipollotti 1 uovo menta aneto prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 manciata di pangrattato integrale 1 manciata di farina integrale o tipo

Uovo Arlecchino marinato allo spumante e fiori, la ricetta

Uovo Arlecchino marinato allo spumante e fiori, la ricetta

Chi ha detto che le uova fanno parte della cucina “povera”? Ecco una ricetta che valorizza l’uovo non solo per la sua qualità – da galline allevate in montagna all’aperto – ma anche per la sua bellezza e forma perfetta. Con l’aiuto di tanti ingredienti sani e colorati, rigorosamente bio, come piace a noi! Ecco

Più plastica nei pesci del Tirreno, lo studio di Greenpeace

Più plastica nei pesci del Tirreno, lo studio di Greenpeace

Nella pancia dei pesci che consumiamo abitualmente c’è la plastica: una nuova conferma arriva da uno studio condotto da Greenpeace in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche (Univpm) e l’Istituto per lo studio degli impatti antropici e sostenibilità in ambiente marino (Ias) del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Genova. Dalle cozze agli sgombri, il 35

Biologico e salute, un binomio che convince

Biologico e salute, un binomio che convince

Lo scorso marzo, in piena emergenza coronavirus, le vendite di biologico nella grande distribuzione sono aumentate del 19,6 per cento, nei discount del 23,7 per cento e nei piccoli supermercati di quartiere del 26,2 per cento. Sono i dati diffusi da Assobio in collaborazione con Nielsen, secondo i quali la crescita è stata ancora maggiore

sponsorizzato da Pastificio Garofalo