SiQuri, benessere etico e sostenibile online

SiQuri, benessere etico e sostenibile online

Per conoscere meglio questa realtà e le sue caratteristiche etiche e sostenibili abbiamo intervistato Francesco Arleo, fondatore e direttore di siQuri.   Qual è l’idea alla base di siQuri? SiQuri è nato dall’idea di alzare, dove è possibile, l’asticella della sicurezza alimentare al di sopra degli standard di legge. SiQuri mette in vendita solo wellness

10 astuzie dei supermercati per invogliarci a comprare di più

10 astuzie dei supermercati per invogliarci a comprare di più

Gli studi più recenti volti ad appurare quali siano le vere pulsioni alla base di un acquisto hanno dimostrato che è la sfera emotiva, e non quella razionale, la più coinvolta quando si sceglie di mettere qualcosa nel carrello. Ovviamente, i venditori questa “debolezza” la conoscono bene e si affidano ad una serie di stratagemmi

I 10 luoghi del cuore più amati dagli italiani

I 10 luoghi del cuore più amati dagli italiani

L’edizione dei Luoghi del Cuore di quest’anno, la ormai tradizionale campagna del Fondo ambiente italiano volta a tutelare il patrimonio ambientale e culturale degradato si è rivelata un vero record: oltre 1 milione e 600 mila persone in tutta Italia ha votato il prorpio luogo del cuore, chiedendo di fatto alle amministrazioni locali di prendersene

Gli Stati Uniti autorizzano le prime mele ogm

Gli Stati Uniti autorizzano le prime mele ogm

Il dipartimento dell’agricoltura degli Stati Uniti (Usda) ha autorizzato due varietà di mele Arctic®, le prime geneticamente modificate al mondo, prodotte dalla società canadese Okanagan Specialty Fruits. La particolarità di questi frutti è che non diventano “marroni” se esposti all’aria, ovvero quando vengono tagliati, frullati o grattugiati. Per raggiungere questo obiettivo, i biotecnologi hanno disabilitato

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Women for Expo è un progetto di Expo Milano 2015 nato grazie alla collaborazione del ministero degli Esteri e della Fondazione Arnoldo e Alberto Mondadori. Il suo obiettivo è promuovere il confronto sui temi dell’alimentazione a partire dall’esperienza, dalla storia e dal contributo delle donne di tutto il mondo. Sul magazine ExpoNet, il presidente esecutivo Marta

10 consigli per salvare il mondo

10 consigli per salvare il mondo

Esiste un’organizzazione con sede a Stoccolma, la Global Challenges Foundation, che si occupa di individuare e analizzare i maggiori rischi per l’umanità e di proporre eventuali soluzioni.   L’ultimo rapporto pubblicato sul sito dell’organizzazione e scaricabile gratuitamente è a cura di un gruppo di ricercatori dell’Università di Oxford e stila un elenco di dodici potenziali

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa è uno chef giapponese, due stelle Michelin. Il suo ristorante a Tokyo è il secondo nella classifica dei 50 migliori in Asia. Ospite a Milano per la rassegna Epicurea, Narisawa ha raccontato a ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione, la sua cucina, in bilico tra sapienza antica e moderne tecnologie.