![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Da Linfa Eat Different tutti i piatti sono vegetali e senza glutine, nel rispetto dell’ambiente e per accogliere tutti.
Sito in via Bergognone 24 a Milano, il concept restaurant Linfa Eat Different è diventato il primo ristorante in Italia completamente vegetale e interamente senza glutine. Un traguardo fortemente perseguito da Edoardo Valsecchi, imprenditore classe 1991 che, oltre a proporre una cucina vegetale responsabile nei confronti dell’ambiente e delle risorse naturali, ha voluto creare un luogo il più inclusivo possibile.
Lo scorso aprile Linfa Eat Different aveva inaugurato il Sushi bar a base vegetale e cruelty free affidato alla professionalità e all’esperienza del master sushi chef Franklin Nastasi; ora, Linfa rinnova il menu del ristorante con una proposta basata sull’utilizzo di ingredienti vegetali provenienti da agricoltura biologica, materie prime locali e stagionali. Non solo, dallo scorso settembre il team di cucina è capitanato dall’executive chef Antonio Alderuccio che vanta un’alta specializzazione nella cucina plant-based e gluten-free. Da Linfa si possono trovare quindi focacce, pizze e pizze fritte interamente senza glutine e piatti come la tartare di rapa rossa, la cotoletta di melanzana e la “Cashew e pepe”, ovvero una cacio e pepe rivisitata con crema di anacardi al posto del formaggio.
“Siamo estremamente orgogliosi di quest’obiettivo raggiunto con grande passione e duro lavoro da parte di tutto il team2, ha spiegato Edoardo Valsecchi. “Linfa nasce nel 2021, in un momento di grande difficoltà per l’Italia e per il mondo intero, un periodo che ha messo a dura prova i sogni e le passioni di molti giovani che come me stavano cercando il proprio posto nel mondo. Nasce anche da questo momento difficile la voglia di creare qualcosa che prima non esisteva. Questa nuova fase della nostra gentile rivoluzione racchiude perfettamente la nostra dedizione all’eccellenza e al superamento dei nostri limiti”.
Riconosciuta tra le “100 eccellenze italiane del settore food&drink” di Forbes e presente nella guida “I ristoranti e i vini d’Italia 2022” de L’Espresso, Linfa persegue il concept di ristorazione sostenibile anche negli arredi che valorizzano il Made in Italy, il riciclo e l’economia circolare. Dai piatti all’arredamento, l’obiettivo del progetto è quello di ispirare gli ospiti e gli altri imprenditori ad abbracciare rapidamente un’alimentazione sostenibile e a creare una rivoluzione efficace.
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