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Zuppa d’asparagi e farro integrale: ecco come prepararla
La zuppa d’asparagi e farro integrale è una ricetta vegetariana facile da preparare e con ingredienti semplici. Ideale nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti per 4 persone della zuppa d’asparagi e farro integrale
- 500 g. di asparagi
- 200 g. di farro integrale (lasciato in ammollo per 6-8 ore)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- prezzemolo
- alloro
- 2 patate
- olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato peperoncino
Preparazione della zuppa d’asparagi e farro integrale
In una casseruola capiente insaporire con l’olio la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini, il sedano tritato fine. Aggiungere il farro e coprire di acqua abbondante, salare e unire peperoncino a piacere e una foglia di alloro. Nel frattempo pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo.
Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere alla zuppa le patate tagliate a cubetti e infine gli asparagi a tocchi. Continuare la cottura per altri trenta minuti, fino a quando il farro è cotto.
Servire con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.
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