Prima colazione nel mondo: i buoni esempi da cui prendere spunto

Prima colazione nel mondo: i buoni esempi da cui prendere spunto

Per essere sana, la prima colazione deve apportare il 15-20% delle calorie giornaliere, essere bilanciata e composta da alimenti di qualità, ovvero integrali, biologici, freschi. E deve diventare un’abitudine: studi scientifici hanno dimostrato che chi salta la colazione ha maggiori difficoltà di concentrazione e attenzione durante le ore del mattino, quelle che il nostro orologio

Doomsday clock, nel 2015 mancano solo tre minuti alla mezzanotte dell’umanità

Doomsday clock, nel 2015 mancano solo tre minuti alla mezzanotte dell’umanità

L’ultima volta che le lancette del Doomsday clock, l’Orologio dell’apocalisse, sono state spostate risale al 2012. Tre anni fa gli scienziati del Bulletin of the atomic scientists, una rivista non scientifica fondata nel 1945, decidevano di fermare l’ora della Terra sulle 23:55, a soli cinque minuti dalla mezzanotte dell’umanità.     Tre minuti a mezzanotte.

Il menù di Samantha Cristoforetti dalla Stazione spaziale internazionale

Il menù di Samantha Cristoforetti dalla Stazione spaziale internazionale

“Oggi sulla Stazione spaziale internazionale si mangia insalata di quinoa con lo sgombro. I pasti sono un momento molto importante della nostra giornata”, questo il menù di Samantha Cristoforetti che ha realizzato un video per promuovere il progetto Short Food Movie ideato da Fondazione cinema per Roma e dal Centro sperimentale di cinematografia.

100 giorni a Expo Milano 2015, 100 numeri per capire di cosa parla

100 giorni a Expo Milano 2015, 100 numeri per capire di cosa parla

Oggi, mercoledì 21 gennaio, mancano cento giorni all’inizio di Expo Milano 2015, l’esposizione universale dedicata al cibo e all’alimentazione a cui partecipano più di 140 paesi. Un countdown che ExpoNet, il magazine di approfondimento della manifestazione ha voluto scandire selezionando cento numeri “per farsi un’idea di questo mondo”. Dal problema della sovrappopolazione e della fame

Più magri con i tè Oolong

Più magri con i tè Oolong

Se di qualità e coltivato senza chimica, il tè è considerato dai salutisti più vantaggioso del caffè: anche se a parità di peso secco contiene più caffeina (teina) del caffè, la concentrazione della stessa in tazza è più bassa poiché l’infuso si beve molto diluito.   In base alla lavorazione, i tè si dividono in

I ricchi vogliono essere sempre più ricchi, secondo Oxfam

I ricchi vogliono essere sempre più ricchi, secondo Oxfam

La diseguaglianza nel mondo ha raggiunto livelli insopportabili. Le persone più facoltose potrebbero presto detenere più ricchezza di tutto il resto della popolazione mondiale messa insieme, secondo uno studio del gruppo di ong Oxfam.   La ricerca mostra che quasi la metà (48 per cento) di tutta la ricchezza generata nel mondo è nelle mani dell’un

Gualtiero Marchesi: altro che talent, in cucina non si improvvisa

Gualtiero Marchesi: altro che talent, in cucina non si improvvisa

Per il maestro della cucina italiana, Gualtiero Marchesi, le parole chiave a cui ogni cuoco deve ispirarsi sono semplicità, concretezza, bellezza che diventa bontà. E per saperle mettere in pratica, dice Marchesi nell’intervista rilasciata ad Annalisa Cavaleri per ExpoNet, magazine di approfondimento su cibo e alimentazione di Expo Milano 2015, non serve l’esasperata creatività richiesta