Expo 2015, il 7 febbraio comincia il viaggio verso la Carta di Milano

Expo 2015, il 7 febbraio comincia il viaggio verso la Carta di Milano

Sabato 7 febbraio si tiene un evento per gettare le basi della Carta di Milano, l’eredità che si vorrebbe lasciare per il dopo Expo Milano 2015. Un atto di impegno che vedrà uniti per la prima volta cittadini, istituzioni, imprese, associazioni, il mondo accademico e delle organizzazioni internazionali per elaborare un documento su cibo e alimentazione

United land. Cosa succederebbe se la natura si ribellasse all’uomo

United land. Cosa succederebbe se la natura si ribellasse all’uomo

L’uomo e la sua incontrollabile voglia di dominare l’ambiente che lo circonda sta trasformando per sempre la vita sulla Terra. Ma la nostra irrefrenabile voglia di conquista potrebbe provocare una reazione da parte della natura. Cosa succederebbe se le previsioni degli scienziati si realizzassero? Come cambierebbero i continenti se, all’improvviso, i ghiacci presenti ai poli

Cofive ti aiuta a capire se la tua banca ti sta mentendo

Cofive ti aiuta a capire se la tua banca ti sta mentendo

Tra le irregolarità degli istituti di credito a danno di privati e imprenditori, infatti, possono esserci usura bancaria, interessi illeciti, scarsa trasparenza e altro ancora. Ecco perché società di consulenza come Cofive mettono i propri servizi a tutela di privati e aziende   Cofive nasce nel 2014 dall’iniziativa sinergica di un gruppo di professionisti altamente

Andrea Segrè: appunti per un nuovo manuale contro lo spreco di cibo

Andrea Segrè: appunti per un nuovo manuale contro lo spreco di cibo

Si compra troppo cibo, si sbagliano le dosi, si rispettano alla lettera le date di scadenza impresse sulle confezioni e si spreca tantissimo. Secondo la Fao ogni anno il 30 per cento del cibo prodotto per il consumo umano viene sprecato, e secondo i dati dell’Unep, il programma delle Nazioni Unite per l’ambiente, il cibo

5 febbraio, la Giornata di prevenzione dello spreco alimentare

5 febbraio, la Giornata di prevenzione dello spreco alimentare

Il 5 febbraio si celebra in Italia la Giornata di prevenzione dello spreco alimentare, istituita nel 2013 dal ministero dell’Ambiente per prevenire lo spreco di cibo e sensibilizzare all’uso sostenibile delle risorse. Sempre in Italia, per dire basta ai rifiuti alimentari, le iniziative che arrivano dalle associazioni e dalle aziende sono sempre più numerose. Prima ancora di arrivare

Il mistero internazionale della maionese

Il mistero internazionale della maionese

La maionese è, tra le salse, una delle più apprezzate e gustose. Gli ingredienti tradizionali sono semplici: bastano un tuorlo d’uovo, olio e succo di limone, aceto o senape da mescolare in modo omogeneo per ottenere una base adatta a moltissime ricette. Dalla formulazione tradizionale sono nate poi diverse varianti: da quella all’aglio a quella