I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Penne con pomodoro crudo ed erbe aromatiche
Ecco la ricetta delle penne con pomodoro crudo ed erbe aromatiche: velocissima, facilmente digeribile, vitaminica, mineralizzante, allegra e colorata.
di Francesca Marotta
Ingredienti penne con pomodoro ed erbe aromatiche per 4 persone
500 g di penne rigate semintegrali biologiche
4 pomodori tondi ramati, ben maturi
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
1 cucchiaio di menta fresca tritata
1 cucchiaio di origano fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaio di cipollotto fresco tritato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 piccolo spicchio di aglio tritato finemente
sale marino integrale fino q.b.
sale grosso per l’acqua della pasta
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, affettare i pomodori e tritare la menta, il prezzemolo, il rosmarino, il cipollotto (anche la parte verde) e l’aglio molto finemente. Mescolare il tutto in una zuppiera e aggiungere maggiorana e origano. Aggiungere sale a piacere.
Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera e mescolare bene. Condire con olio extravergine di oliva e servire le penne con pomodoro ed erbe aromatiche.
Varianti
Si può aggiungere del formaggio a cubetti (perfetta la feta greca o la ricotta dura di pecora) oppure dei pinoli o delle nocciole non tostate.
Notizie e consigli
Le penne con pomodoro ed erbe aromatiche sono un piatto veloce, molto digeribile, vitaminico e mineralizzante.
Se si aggiunge il formaggio, diventa un piatto unico completo. Le erbe aromatiche aiutano la digestione e combattono l’alitosi e i gonfiori intestinali.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.