Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Spesa di febbraio, frutta e verdura di stagione
Cosa offre l’orto di febbraio? Ecco un elenco della frutta e verdura di stagione da mettere in tavola. Buona spesa!
L’elenco della frutta e della verdura di febbraio comprende: barbabietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchi, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambur, valerianella, zucca. Kiwi, arancia, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, frutta secca.
Febbraio, mese detox
Ancora freddo ma già proiettato verso la primavera, febbraio è il mese giusto per cominciare a liberare l’organismo dalle tossine accumulate durante l’inverno: iniziamo ogni pasto con una bella insalata depurativa di finocchi, porri e rape, condita con un olio extravergine di oliva dal sapore robusto e un pizzico di sale. A fine mese si possono raccogliere le prime foglie del tarassaco, piccole e tenere, non ancora divenute amare e ottime da consumare crude.
La spesa di febbraio
Verdura: barbabietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchi, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambour, valerianella, zucca.
Frutta: kiwi, arancia, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, frutta secca.
Pesce: sogliola, spigola, merluzzo, sgombro e sardina sono di stagione a febbraio, ma vi segnaliamo che alcune di queste specie ittiche sono considerate a rischio estinzione. Per info consultare la guida al pesce giusto.
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La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
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