Dieta mediterranea

Spesa di febbraio, frutta e verdura di stagione

Cosa offre l’orto di febbraio? Ecco un elenco della frutta e verdura di stagione da mettere in tavola. Buona spesa!

L’elenco della frutta e della verdura di febbraio comprende: barbabietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchi, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambur, valerianella, zucca. Kiwi, arancia, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, mele, pere, frutta secca.

Febbraio, mese detox

Ancora freddo ma già proiettato verso la primavera, febbraio è il mese giusto per cominciare a liberare l’organismo dalle tossine accumulate durante l’inverno: iniziamo ogni pasto con una bella insalata depurativa di finocchi, porri e rape, condita con un olio extravergine di oliva dal sapore robusto e un pizzico di sale. A fine mese si possono raccogliere le prime foglie del tarassaco, piccole e tenere, non ancora divenute amare e ottime da consumare crude.

spesa di febbraio
Le foglie tenere del tarassaco possono essere mangiate crude in insalata © Ingimage

La spesa di febbraio

Verdura: barbabietole, broccoli, carciofi, cardo, catalogna, carote, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchi, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambour, valerianella, zucca.

spesa di febbraio: topinambur
Topinambur, a febbraio sono di stagione © Ingimage

Frutta: kiwi, arancia, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, mele, pere, frutta secca.

spesa di febbraio: frutta
Nella lista della spesa di febbraio non possono mancare gli agrumi e le melagrane © Ingimage

Pesce: sogliola, spigola, merluzzo, sgombro e sardina sono di stagione a febbraio, ma vi segnaliamo che alcune di queste specie ittiche sono considerate a rischio estinzione. Per info consultare la guida al pesce giusto.

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